2023年7月3日
8/19(土)ワイン会を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
8月19日(土)に「ワイン会」を開催させていただきます。
今回は「スパークリングワインと夏の食材のマリアージュ」
鱧をはじめとした夏が旬の食材と6種のスパークリングワインをお愉しみいただきます。
<日程>
2023年8月19日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。
<料金>
お1人様/25,000円(サービス料、税込み)
<ワインリスト>
ミッレディ フランチャコルタ ブリュット
チャコリ レサバルアリ
ロジャーグラート カバ ロゼ ブリュット
シャンドン ガーデンスピリッツ
ピエール ゴビヤール ブランドノワール
ブリーズデール シラーズ スパークリング
<お食事>
〈前菜〉
フォアグラ最中
花咲蟹と枝豆のアイオリソース和え
蝦夷鮑の胡麻クリーム
〈御椀〉
甘鯛と蓮根餅
松茸
〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造り 鰹
あしらい彩々
〈箸休め〉
万願寺とトマトの冷やし茶碗蒸し
〈揚物〉
鰻といちじくの揚げ出し
〈焼物〉
すき焼き
〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
香の物 赤出汁
皆様のお越しをお待ちいたしております。
2023年6月23日
7/15<日本酒の会>を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
7月15日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。
今回のテーマは「大分の酒」
大分の中野酒造様の「智恵美人」と大分県を中心とした九州の特選食材とのペアリングを
お愉しみくださいませ。
<日程>
2023年7月15日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。
<料金>
お1人様/20,000円(サービス料、税込み)
<ご提供の日本酒>
ちえびじん 純米吟醸 山田錦 一度火入れ
裏ちえびじん おりがらみ 純米吟醸 生酒
知恵美人 純米酒
知恵美人 純米吟醸
知恵美人 純米大吟醸
<お料理>
〈前菜〉
牛舌の最中 鰯の糠炊き
蛸とピオーネのみぞれ和え
〈御椀〉
あこう 板わらび
金時草 梅肉 白瓜
〈御造里〉
どんちっち鯵 烏賊
あしらい彩々
〈小鍋〉
鱧鍋
〈焼物〉
地鶏のワインたれ焼き
モロヘイヤ ヤングコーン
〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
香の物 赤出汁
————————-
皆様のお越しをお待ちいたしております。

2023年6月23日
7/1〜『鱧会席』のご提供を開始いたします
「東のアナゴ、西のハモ」といわれ、特に関西で人気の高い魚です。
京都でハモを食べる文化が発達したのは、生命力の強い魚で
大阪湾や明石海峡で採れたハモを内陸の京都まで生きたまま輸送できたからであると言われております。
そのため盛んに食べられるようになり、独自の調理法が発達いたしました。
京都・祇園祭ではハモ料理を食べる習慣があり、
「祭鱧」と呼ばれ、祇園祭りは「鱧祭」とも呼ばれております。
雅しゅとうとうでは夏の味覚 鱧つくしの会席をご用意させていただきました。
この機会にご賞味ください。
<日程>
2023年7月1日(土)〜8月31日(木)
<料金>
お1人様/15,000円(サービス料、税込み)
<お料理>
〈前菜〉
牛舌の最中 野菜の浸し
鱧とピオーネのみぞれ和え
鱧寿司
〈御造里〉
水玉鱧と焼霜 鮪
あしらい彩々
〈焼物〉
湯葉と茄子と鱧の挟み焼
〈揚物〉
鱧カツ
〈小鍋〉
鱧鍋
〈御飯〉
雑炊
香の物
————————-
皆様のお越しをお待ちいたしております。
2023年6月1日
16周年記念 特別会席のご案内
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
雅しゅとうとうは令和5年6月6日で16周年を迎えます。
これもひとえにお客様のご愛顧の賜物とスタッフ一同心より感謝申し上げます。
感謝の気持ちを込めて、料理長が厳選した旬の食材を
ふんだんに使用して仕立てた特別会席のご案内をさせていただきます。
◆周年特別会席
<期間>6月1日~6月30日
<お値段>16,000円 (税別)
ーお献立ー
〈座付〉
玉蜀黍の摺り流し
〈先付〉
毛ガニ
胡瓜 生姜酢掛け
〈御椀〉
鱧葛打ち
加賀太胡瓜 順才 柚子
〈前菜〉
蝦夷鮑と枝豆、林檎の白和え
鰯の糠炊き 甘長唐辛子
牛舌の最中
茗荷
〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造里
割鮮二種盛
あしらい彩々
馬刺し三種盛
〈小鍋〉
渡り蟹 ズッキーニ 蓮根
湯葉
〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
赤出汁
香の物
〈おかず〉
肉茄子
→WEBご予約はこちら
TEL:06-6348-0141
2023年5月17日
5/20<日本酒の会>を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
5月20日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。
佐賀県の東鶴酒造と雅しゅとうとうの一夜限りの日本酒の会です。
多久の山々から流れ込む伏流水で仕込まれる
歴史の深い日本酒と雅しゅとうとうのお料理をお愉しみください。
<日程>
2023年5月20日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。
<料金>
お1人様/20,000円(サービス料、税込み)
<ご提供ワイン>
東鶴 スパークリング
東鶴 山田錦
東鶴 純米吟醸 生 black
東鶴 純米ワイン仕込み
東鶴 結晴
東鶴 貴醸酒
<お料理>
〈前菜三種盛〉
フォアグラ最中/渡り蟹と蓮根/海素麺
〈御椀〉
鱧くず打
〈御造里三種盛〉
鮪 鯛 縞鯵
〈揚げ物〉
鮎天ぷらとアスパラ
〈煮物〉
穴子鍋
〈御食事〉
玉子掛け御飯
赤出汁 香の物
〈甘味〉
酒粕アイスと蘭王プリン
————————-
皆様のお越しをお待ちいたしております。
