2023年11月9日
9/16<日本酒の会>を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
11月18日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。
今回のテーマは「晩秋旨酒と秋の味覚のマリアージュ」。
<日程>
2023年11月18日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。
<料金>
お1人様/20,000円(サービス料、税込み)
<ご提供日本酒>
・百歳 純米 ひやおろし
・寒菊 電照菊 赤 純米大吟醸
・燗左紫 純米酒
・天明 純米吟醸 秋あがり
・醴泉 純米大吟醸
<お料理>
先附 鰤しゃぶ
逸品 香箱蟹と蓮根煎餅
御椀 雲子の黄身揚げ 蕪の摺流し、大黒占地 柚子
御造里 鰆と平目
揚げ物 海老芋と縞ささげ
鍋 さくら鍋
御飯 釜炊き玉子かけご飯
大分蘭王玉子 赤出汁 香の物
————————-

皆様のお越しをお待ちいたしております。
2023年10月5日
10/21(土)ワイン会を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
10月21日(土)に「ワイン会」を開催させていただきます。
今回は「イタリアを代表する赤ワインと秋の食材を愉しむ 特別会席とのマリアージュ」
厳選食材を使った特別な会席をお愉しみください。

<日程>
2023年10月21日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。
<料金>
お1人様/25,000円(サービス料、税込み)
<ワインリスト>
クエルチア ディ アニバーレ ビアンコ(白)
ヴェルメンティーノ サルディーニャ(白)
スキアーヴァ 2022(赤)
バルバレスコ カーサ ヴィニコラ ニコレッロ(赤)
テヌータ ディ トリノーロ(赤)
<お食事>
〈座附〉
紅しぐれのスープ
〈前菜〉
車海老とアボカドの最中
〆鯖と菊菜
松茸おかき揚げ
〈御碗〉
河内鴨とビーツの摺り流し
下仁田葱
柚子
〈御造里〉
本鮪
平目
あしらい彩々
〈煮物〉
噴火湾
勢子蟹
蕪
雲丹
〈焼物〉
豊後牛
無花果バター味噌
〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
香の物 赤出汁
皆様のお越しをお待ちいたしております。
2023年8月14日
9/16<日本酒の会>を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
9月16日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。
今回のテーマは「秋の味覚と秋酒のマリアージュ」。
一足早い秋を食で感じていただければと思います。
<日程>
2023年9月16日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。
<料金>
お1人様/20,000円(サービス料、税込み)
<ご提供日本酒>
・谷川岳 純米ひやおろし
・天吹 秋に恋する純米酒
・常山 純吟ひやおろし
・尾瀬の雪どけ ひやおろし
・東一純米大吟醸
————————-
皆様のお越しをお待ちいたしております。
2023年7月3日
8/19(土)ワイン会を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
8月19日(土)に「ワイン会」を開催させていただきます。
今回は「スパークリングワインと夏の食材のマリアージュ」
鱧をはじめとした夏が旬の食材と6種のスパークリングワインをお愉しみいただきます。
<日程>
2023年8月19日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。
<料金>
お1人様/25,000円(サービス料、税込み)
<ワインリスト>
ミッレディ フランチャコルタ ブリュット
チャコリ レサバルアリ
ロジャーグラート カバ ロゼ ブリュット
シャンドン ガーデンスピリッツ
ピエール ゴビヤール ブランドノワール
ブリーズデール シラーズ スパークリング
<お食事>
〈前菜〉
フォアグラ最中
花咲蟹と枝豆のアイオリソース和え
蝦夷鮑の胡麻クリーム
〈御椀〉
甘鯛と蓮根餅
松茸
〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造り 鰹
あしらい彩々
〈箸休め〉
万願寺とトマトの冷やし茶碗蒸し
〈揚物〉
鰻といちじくの揚げ出し
〈焼物〉
すき焼き
〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
香の物 赤出汁
皆様のお越しをお待ちいたしております。
2023年6月23日
7/15<日本酒の会>を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
7月15日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。
今回のテーマは「大分の酒」
大分の中野酒造様の「智恵美人」と大分県を中心とした九州の特選食材とのペアリングを
お愉しみくださいませ。
<日程>
2023年7月15日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。
<料金>
お1人様/20,000円(サービス料、税込み)
<ご提供の日本酒>
ちえびじん 純米吟醸 山田錦 一度火入れ
裏ちえびじん おりがらみ 純米吟醸 生酒
知恵美人 純米酒
知恵美人 純米吟醸
知恵美人 純米大吟醸
<お料理>
〈前菜〉
牛舌の最中 鰯の糠炊き
蛸とピオーネのみぞれ和え
〈御椀〉
あこう 板わらび
金時草 梅肉 白瓜
〈御造里〉
どんちっち鯵 烏賊
あしらい彩々
〈小鍋〉
鱧鍋
〈焼物〉
地鶏のワインたれ焼き
モロヘイヤ ヤングコーン
〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
香の物 赤出汁
————————-
皆様のお越しをお待ちいたしております。
