NEWS

お知らせ

2024年5月1日

5/18<日本酒の会>を開催いたします

平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

2024年5月18日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。

今回は「雁木を愉しむ会」

厳選食材を使った特別な会席をお愉しみください。

 

<日程>
2024年5月18日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。

<料金>
お1人様/20,000円(サービス料、税込み)

 

 

 

▼日本酒リスト

〈泡〉

スパークリング 純米

発泡にごり生原酒

 

〈冷酒〉

純米 無濾過生原酒ノ壱

 

〈冷酒〉

純米吟醸 無濾過生原酒ノ弐

 

〈冷酒〉

槽出あらばしり 純米吟醸

無濾過生原酒

 

〈冷酒〉

純米大吟醸 ゆうなぎ

 

〈冷酒〉

純米大吟醸 鶺鴒

 

▼お食事

〈先附〉

白砂海老 万願寺

長芋素麺 順才

 

〈御椀〉

湯葉豆腐 生雲丹

叩きオクラ 山葵

 

〈御造里〉

烏賊 鰹

あしらい彩々

 

〈焼物〉

宮崎牛 山椒焼

 

〈揚物〉

稚鮎 天婦羅

 

〈小鍋〉

鳥貝 吟醸鍋

 

〈御飯〉

釜炊き玉子掛け御飯

香の物 赤出汁

 

 

皆様のお越しをお待ちいたしております。


2024年5月1日

5月のお献立

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

5月のお献立につきましてお知らせいたします。

ぜひご利用くださいませ。

———————————

■ 雅コース miyabi course(12,000円)

 

〈座付〉

百合根の摺り流し

 

〈前菜〉

稚鮎寿司 フォアグラ最中

寄せパプリカと二種類のアスパラ、蛍烏賊

二見椎茸 丸十檸檬煮 近江蒟蒻手綱

イチボと大和真菜のマリネ

鰹のカツレツ、蕗の薹味噌のタルタル

 

〈御椀〉

毛蟹の真丈

蓮根の天婦羅

おかひじきと白髪独活 木の芽

 

〈御造里〉

割鮮彩々

五種盛り

馬刺し三種盛り

 

〈小鍋〉

穴子と牛蒡の馬鈴薯鍋

蓬麩 桜海老

 

〈御飯〉

釜炊き卵掛け御飯

赤出汁 香の物

〈おかず〉

肉茄子

 

 

■ 旬味コース shunmi course(8,000円)

 

〈座付〉

百合根の摺り流し

 

〈前菜〉

稚鮎寿司 フォアグラ最中

寄せパプリカと二種類のアスパラ、蛍烏賊

二見椎茸 丸十檸檬煮 近江蒟蒻手綱

鰹のカツレツ、蕗の薹味噌のタルタル

 

〈御椀〉

甘海老の真丈

蓮根の天婦羅

おかひじきと白髪独活 花柚子

 

〈御造里〉

割鮮彩々

五種盛り

 

〈煮物〉

鰆 馬鈴薯饅頭

蓬麩 桜海老 青味

 

〈御飯〉

釜炊き卵掛け御飯

赤出汁 香の物

〈おかず〉

肉茄子


2024年3月28日

<3/18〜4/13>筍会席開始いたします

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

今年も雅しゅとうとうでは春の訪れを告げつ食材「筍」を惜しみなく使用いたしました

筍会席をご用意いたします。

 

<期間>2024年3月18日(月)〜2024年4月13日(土)

<料金>おひとりさま/19,800円(税込)

 

<お献立>

▪️前菜             
フォアグラ最中

ホワイトセロリと蛍烏賊 酒盗クリーム掛け

穴子寿司

才巻おかきあげ

蕗の薹 近江蒟蒻 白和え

鱒の味噌漬け

ひろっこ 椎茸 北寄貝の柚香和え

 

▪️造里             
割鮮盛り合わせ あしらい彩々

 

▪️蒸物             
筍と黒毛和牛 花山椒

 

▪️焼物   
筍醤油焼 蚕豆

 

▪️御飯             
玉子かけ御飯

香の物 赤出汁

 

▪️おかず  
筍とメバルの煮付け

 

 

皆さまのお越しをお待ちいたしております。


2023年12月20日

年末年始の営業時間につきまして

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

年末年始の営業時間につきまして下記のとおり営業させていただきます。

—————————————-

<12/27〜20231/3まで>休業
<1/4より>通常営業


2023年11月9日

9/16<日本酒の会>を開催いたします

平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

11月18日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。

今回のテーマは「晩秋旨酒と秋の味覚のマリアージュ」。

 

<日程>
2023年11月18日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。

<料金>
お1人様/20,000円(サービス料、税込み)

<ご提供日本酒>

・百歳 純米 ひやおろし

・寒菊 電照菊 赤 純米大吟醸

・燗左紫 純米酒

・天明 純米吟醸 秋あがり

・醴泉 純米大吟醸

 

 

<お料理>

先附 鰤しゃぶ

逸品 香箱蟹と蓮根煎餅

御椀 雲子の黄身揚げ 蕪の摺流し、大黒占地 柚子

御造里 鰆と平目

揚げ物 海老芋と縞ささげ

鍋   さくら鍋

御飯  釜炊き玉子かけご飯
大分蘭王玉子 赤出汁 香の物

————————-

 

 

皆様のお越しをお待ちいたしております。