NEWS

お知らせ

2022年10月3日

10/22(土)ワイン会を開催いたします

平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

10月22日(土)に「ワイン会」を開催させていただきます。

世界屈指の銘醸地フランスのボルドー地方のワインと
雅しゅとうとうの料理とのマリアージュを愉しむ特別ディナーをご用意させていただきます。

 

<日程>
2022年10月22日(土) ※18:00~19:00の間でお好きな時間にご予約下さい。

<料金>
お1人様/20,000円(サービス料、税込み)

<ご提供ワイン>

ジャイアンス クレマンドボルドー
ミッシェルリンチ レゼルヴ ブラン
レザロムド ラグランジュ
ラモット ブスコー ルージュ
シャトー モンローズ 2012

<お料理>

〈前菜〉

紅ずわい蟹と菊菜、菊花のお浸し

フォアグラ最中 北寄貝と林檎

 

〈御椀〉

紅葉鯛と蕪

松茸

壬生菜 生姜

 

〈御造里〉

大間の鮪 平目

細魚

〈蒸し物〉

いくらの茶碗蒸し

 

〈揚げ物〉

鰹のカツレツ

レモンバター味噌

酒盗煎り玉

茗荷 ホワイトセロリ 浅月

 

〈焼き物〉

京鴨の塩焼

林檎と白葱、むかごと木の子彩々

 

〈御飯〉

釜炊き玉子掛け御飯

香の物 赤出汁

〈おかず〉

肉茄子

————————-

皆様のお越しをお待ちいたしております。


2022年9月1日

9/17(土)日本酒の会を開催いたします

平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

9月17日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。

日本酒は秋のお酒【ひやおろし】を中心とする下記6酒。

・福岡 九州菊
・佐賀 鍋嶋
・佐賀 七田
・熊本 瑞鷹
・長崎 六十餘州
・大分 ちえびじん

お料理は無病息災を願う菊や 松茸をはじめとする秋の食材で ご用意いたします。
雅しゅとうとうの特別会席を是非お愉しみ下さいませ。

 

<日程>
2022年9月17日(土) ※18:00~19:00の間でお好きな時間にご予約下さい。

<料金>
お1人様/15,000円(サービス料、税込み)

皆様のお越しをお待ちいたしております。

 


2022年7月11日

7/23 「日本酒の会」を開催させていただきます

平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

7月23日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。

7月は六種類の銘柄をご用意いたしました。
一品一酒、それぞれの日本酒に合わせていただくお料理は、
その日だけの特別なお献立。

料理長古賀がこだわり抜いた夏の食材と丁寧に仕上げられたお料理と共に
どうぞお愉しみくださいませ。

 

<お料理>

■先附:徳島産鮑と枝豆の摺流し 順菜 花穂

■前菜:糸瓜と茗荷、川津海老の胡麻和え

玉蜀黍の豆腐

茄子煮 小芋 赤南京 白掛け

■御椀:あこうの葛打ち

葛水仙 金時草 柚子

■御造里:鮪 烏賊そうめん 雲丹

あしらい彩々

■焼き物:鮎の塩焼

蓼酢 酢橘

■小鍋:鱧鍋

玉葱 じゃが芋 貝割れ

■御飯:釜炊き玉子掛け御飯

赤出汁 香の物

■デザート:蘭王玉子のプリン

 

<日程>
2022年7月23日(土) ※18:00~19:00の間でお好きな時間にご予約下さい。

<料金>
お1人様/18,000円(サービス料、税込み)

皆様のお越しをお待ちいたしております。

 


2022年6月27日

ランチメニューがリニューアルいたします

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

本日6月27日よりランチメニューをリニューアルさせていただきます。

ご好評いただいております滔々ランチにつきましても内容をあらため、

滔々御膳や滔々洋膳、滔々和膳とお選びいただけるメニューが広がりました。

 

<新メニュー>

■滔々御膳 1,380円

■滔々洋膳(自家製手ごねTSUMIRE) 1,600円

■滔々和膳(和牛SUKIYAKI) 1,800円

■豚料理(ごま味噌焼き・生姜焼き) 各1,100円

■鶏料理(ごま味噌焼き・生姜焼き) 各1,100円

■7,700円会席
先附/ 前菜 / 椀/ 造里/ 焼物/ 煮物/ 食事/ 甘味

■5,500円会席
前菜 / 椀/ 造里/ 煮物 / 焼物 / 温物/ 食事/ 甘味

■3,300円会席
前菜 / 椀/ 造里/ 煮物/ 食事/ 甘味

 

ぜひ、雅しゅとうとうでのランチタイムをお愉しみくださいませ。


2022年6月1日

<6/30まで>15周年特別会席をご用意させていただきました

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

この度、雅しゅとうとうは令和4年6月6日で15周年を迎えます。
これもひとえにお客様のご愛顧の賜物とスタッフ一同心より感謝申し上げます。

感謝の気持ちを込めて6月30日まで期間限定で、
予約の取れない銘店「鮨 さえ㐂」の鮨職人 谷口隆志氏と
雅しゅとうとう料理長 古賀志郎とのコラボレーションした特別会席をご用意させていただきました。

 

15周年記念コース(22,000円)

 

〈はじめの一口〉

名物フォアグラ最中

〈前菜〉

季節の前菜盛合

〈凌ぎ〉

焼鱧寿司

〈御椀〉

毛蟹のひろうす

〈御造里〉

泳ぎ烏賊姿造里

割鮮二種

馬刺し三種

〈焼き物〉

若鮎の塩焼

〈酢の物〉

鮑水貝またはつぶ貝

〈御飯〉

釜炊き玉子掛け御飯

〈おかず〉

赤出汁 香の物