2023年3月8日
3/27より<筍会席>のご提供を開始いたします
雅しゅとうとうでは春の訪れを告げる、筍を使用した
特別会席をご用意させていただきました。
風味豊かで肉質も厚く、柔らかい筍をふんだんに使った春季限定の味覚を
この機会にお愉しみください。
<お料理>
〈前菜〉
牛たんの最中
筍と碓井豆の茶碗蒸し
片栗菜と飯蛸
〈御椀〉
筍餅と鮎並
花柚子
〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造り
割鮮三種
あしらい彩々
〈蒸し物〉
筍と黒毛和牛
花山椒
〈焼き物〉
筍醬油焼
蚕豆
〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
赤出汁 香の物
〈おかず〉
筍と眼張の煮付け
※季節や仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
<期間>
2023年3月27日(月)~4月22日(土)
<料金>
おひとり様/18,000円(サービス料、税込み)
《ご予約》
WEB予約はこちらから
お電話 06-6348-0141
2023年1月23日
2/18(土)ワイン会を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
2月18日(土)に「ワイン会」を開催させていただきます。
ワインメーカーの「マアジ」のワインと共に会席をお愉しみくださいませ。

<日程>
2023年2月18日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。
<料金>
お1人様/25,000円(サービス料、税込み)
<ご提供ワイン>
モクセ
フレスコ・ディ・マアジ・ビアンコ
ルナティオ
マアジ フォヤネゲ
コスタセッラ・アマローネ・兎ラベル(限定)
<お料理>
〈前菜〉
フォアグラ最中
九絵の茶碗蒸し
蛸と菜の花のお浸し
〈御椀〉
蟹真丈
柚子
〈御造里〉
河豚 鮪 甘海老
あしらい彩々
〈焼物〉
黒豚ロースの鍬焼き
焼き玉葱 蕗の薹と茗荷 長芋
〈小鍋〉
金目鯛とビーツの小鍋
金目鯛 蕪 玉葱 レタス
〈御飯〉
釜炊き卵かけ御飯
香の物 赤出汁
〈おかず〉
鰯塩焼き 大根卸し
————————-
皆様のお越しをお待ちいたしております。
2023年1月6日
1/21(土)「日本酒の会」を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
2023年1月21日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。
新酒と燗酒をテーマとした日本酒と
この日限定の特別献立とのペアリングをお愉しみいただけます。
当日は5種類の日本酒をご用意いたします。

<お料理>
〈先附〉 あん肝最中
〈御椀物〉 真鯛潮汁
〈御造里〉 お造里3種盛
〈焼物〉 猪味噌漬け
〈小鍋〉 蛤鍋
〈〆〉 炊き込みご飯 赤出汁
〈甘味〉 蘭王玉子プリン
<日程>
2023年1月21日(土)
<料金>
お1人様/18,000円(サービス料、税込み)
皆様のお越しをお待ちいたしております。
新年明けましておめでとうございます。
旧年中は当店をご愛顧いただき
誠にありがとうございました。
今年も皆様にご満足いただけるよう
日々美味しいお料理とお酒、
また快適にお食事いただけるよう
勤めて参ります。
雅しゅとうとうは本日より営業いたしております。
皆さまのご来店心よりお待ちいたしております。
2022年11月9日
11/19(土)「日本酒の会」を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
11月19日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。
今回は熱燗にぴったりの銘柄を揃えました。
・山形県 あたためますよ(秋鹿酒造)
・フランスパリ WAKAZE
・福島県 にいだしぜんしゅ燗誂
・石川県 菊姫山廃原酒平成九年醸造
・大分県 智恵美人
<お料理>
乾杯
先附
御椀物
御造里
焼物
煮物
〆
甘味
<日程>
2022年11月19日(土)
<料金>
お1人様/16,500円(サービス料、税込み)
皆様のお越しをお待ちいたしております。