NEWS

お知らせ

2017年11月1日

北新地 雅しゅとうとう冬季限定お鍋のコース

お鍋がおいしい時期になってきました。
北新地 堂島中通り 雅しゅとうとうでも冬季限定で天然ふぐと天然くえのコースをご用意しております。
九州・有明海から空輸してまいりますので3日前にはご予約くださいませ。

天然とらふぐてっちりコース25,000円(税別)
「座付」
白菜のスープ
「前菜」
蛤くわい焼き 金時人参カステラ フォアグラ最中 生子みぞれあえ 黄韮と蕪のサラダ 麹ドレッシング 焼き林檎と菊菜 胡桃の白和え
「お造り」
てっさとふぐぶつ 泳ぎ烏賊姿造り
「大鍋」
てっちり 野菜色々
「食事」
てっちりぞうすい または 当店名物 たまご掛け御飯 おかずと赤だし

天然クエ鍋コース25,000円(税別)
「座付」
白菜のスープ
「前菜」
蛤くわい焼き 金時人参カステラ フォアグラ最中 生子みぞれあえ 黄韮と蕪のサラダ 麹ドレッシング 焼き林檎と菊菜 胡桃の白和え
「お造り」
くえ造り 泳ぎ烏賊姿造り
「逸品」
くえのカツ
「大鍋」
クエ鍋 野菜色々
「食事」
クエ鍋ぞうすい または 当店名物 たまご掛け御飯 おかずと赤だし

是非ご予約くださいませ。


2017年10月16日

丹波篠山松茸入荷しております。

IMG_1721[1]
丹波篠山の国産松茸入荷しております。

松茸会席 30,000円(税別・要予約)

もうすぐ時期も終わりますのでお早めにお越し下さい。
IMG_1722[1]


2017年9月13日

おせちの写真です!

おせちの昨年の写真です。毎年ぎっしり詰めるので蓋がうまく閉りません。

おせち写真2段 (1)
弐段重 30,000円(税別)
◆◆◆
おせち写真2段 (2)
参段重 50,000円(税別)


2017年9月11日

雅しゅとうとう おせちの内容に関しまして

謹啓

朝夕は涼しい日になってまいりました。
皆様におかれましては益々ご清栄のことと拝察いたします。

さて、早いもので今年も9月になりました。
まだまだ気が早いものではございますが、

雅しゅとうとう 謹製おせちの受付を始めさせていただきます。


新年の大切な方との最初にお召し上がりになる「おせち」
是非、雅しゅとうとうへご用命くだされば
大量に生産することはできないのですが
丁寧にひとつ一つ手造りいたします。


7寸2段 30,000円(税別・送料込)
壱の重
・いくら醤油漬け・うおぜ味噌漬け・蒸しあわび・蒟蒻と鶏肉煮物・くわいオランダ煮・鰻巻玉子
・海老艶煮・甘海老真丈・絹さや・干柿なると巻・紅白なます金目鯛・さわら幽庵焼・からし蓮根
・梅人参・ふき旨煮・花蓮根・数の子味噌漬け・まながつお竜田揚げ・どんこ椎茸
弐の重
・蕪寿司・にしん昆布巻き・穴子昆布巻き・紅白蒲鉾・鴨塩焼き・梅麩・金柑・栗渋皮煮・鰻八幡巻
・からすみ・田作り・菊花かぶ・鶏松風・子持ち鮎・子持ち昆布・サーモン砧巻き・玉子真丈・黒豆蜜煮・若桃蜜煮


7寸3段 50,000円(税別・送料込)
壱の重
・伊勢えび雲丹焼き・小鯛姿焼き・いくら醤油漬け・からすみ・砧巻き・玉子真丈・紅白蒲鉾・黒豆蜜煮
・蒸しあわび・栗渋皮煮・はじかみ・辛子蓮根
弐の重
・サーモンポテト・うおぜ味噌漬け・菊花かぶ・海老艶煮・蒟蒻と鶏肉煮物・海老芋旨煮・どんこ椎茸
・絹さや・鰻巻玉子・鰻八幡巻・さわら幽庵焼・帆立味噌焼・くわいオランダ煮・甘海老真丈・梅人参・たけのこ土佐煮
参の重
・まながつお竜田揚・穴子昆布巻・田作り・叩きごぼう・金柑・子持ち鮎・ふき旨煮
・鶏松風・花蓮根・にしん昆布巻・子持ち昆布・数の子味噌漬け・蕪寿司・
・鴨味噌焼き・牛肉味噌漬焼き・玉子真丈・紅白なます金目鯛・干柿なると巻・若桃蜜煮

(内容は異なる場合がございます。ご容赦くださいませ。)


ご用命は
06-6348-0141にお電話くださいませ。

末筆となりましたが、季節の変わり目ではございますのでくれぐれお身体にはお気をつけくださいませ。
今年のあと数ヶ月、皆様のより一層のご隆盛をスタッフ一同 心からご祈念しております。
雅しゅとうとう 


2017年9月8日

北新地 雅しゅとうとう おせち

2018年 雅しゅとうとう おせちのご案内 PDF

朝夕は涼しくなってまいりました。
皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。

9月に入り 気が早いことではありますが新年のおせちの受付を開始いたします。
丁寧にひとつひとつ手作りさせていただいております。

大切な方たちとの新年事始のおせちに是非、雅しゅとうとうのおせちご用命くださいませ。

お渡し日 2017年12月31日(配送もいたします)
7寸2段 30000円  7寸3段 50000円

雅しゅとうとう