NEWS

お知らせ

2017年12月18日

平成30年おせち完売に関しまして

年の瀬も押し迫り、皆様にますますご清祥のことと存じ上げます。

さて、平成30年おせちが完売いたしました。誠にありがとうございます。

今年も無事大過なくすごせたのも皆様のおかげでございます。

あと数えるほどで2017年も終わりますが、歳末ご多用かと存じますので風邪など召されぬようお祈りしております。


2017年12月1日

2017年最後の月になりました。 営業日のご案内

いつも雅しゅとうとうをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

2017年も早いもの12月を残すのみにとなりました。

皆様におかれましては素晴らしい一年であったと拝察するとともにあと一ヶ月ラストスパートかと存じます。
通常営業は雅しゅとうとうも年末は12月27日(水曜日)までの営業でござます。
28日~31日大晦日まではおせちの仕込みのため休業させていただきます。

年始は1月5日(金曜日)から通常営業させていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

本年も無事大過なく過ごせそうなのは偏に雅しゅとうとうを愛していただいているお客様一人一人のお陰でございます。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

雅しゅとうとう 店長 上林泰朗


2017年11月18日

雅しゅとうとう 北新地のおせち

謹啓

日増しに寒い日が増えてまいりました。
皆様におかれましては益々ご清栄のことと拝察いたします。

さて、早いもので今年も11月になりました。
まだまだ気が早いものではございますが、

雅しゅとうとう 謹製おせちの受付を始めさせていただきます。


新年の大切な方との最初にお召し上がりになる「おせち」
是非、雅しゅとうとうへご用命くだされば
大量に生産することはできないのですが
丁寧にひとつ一つ手造りいたします。


7寸2段 30,000円(税別・送料込)
壱の重
・いくら醤油漬け・うおぜ味噌漬け・蒸しあわび・蒟蒻と鶏肉煮物・くわいオランダ煮・鰻巻玉子
・海老艶煮・甘海老真丈・絹さや・干柿なると巻・紅白なます金目鯛・さわら幽庵焼・からし蓮根
・梅人参・ふき旨煮・花蓮根・数の子味噌漬け・まながつお竜田揚げ・どんこ椎茸
弐の重
・蕪寿司・にしん昆布巻き・穴子昆布巻き・紅白蒲鉾・鴨塩焼き・梅麩・金柑・栗渋皮煮・鰻八幡巻
・からすみ・田作り・菊花かぶ・鶏松風・子持ち鮎・子持ち昆布・サーモン砧巻き・玉子真丈・黒豆蜜煮・若桃蜜煮


7寸3段 50,000円(税別・送料込)
壱の重
・伊勢えび雲丹焼き・小鯛姿焼き・いくら醤油漬け・からすみ・砧巻き・玉子真丈・紅白蒲鉾・黒豆蜜煮
・蒸しあわび・栗渋皮煮・はじかみ・辛子蓮根
弐の重
・サーモンポテト・うおぜ味噌漬け・菊花かぶ・海老艶煮・蒟蒻と鶏肉煮物・海老芋旨煮・どんこ椎茸
・絹さや・鰻巻玉子・鰻八幡巻・さわら幽庵焼・帆立味噌焼・くわいオランダ煮・甘海老真丈・梅人参・たけのこ土佐煮
参の重
・まながつお竜田揚・穴子昆布巻・田作り・叩きごぼう・金柑・子持ち鮎・ふき旨煮
・鶏松風・花蓮根・にしん昆布巻・子持ち昆布・数の子味噌漬け・蕪寿司・
・鴨味噌焼き・牛肉味噌漬焼き・玉子真丈・紅白なます金目鯛・干柿なると巻・若桃蜜煮

(内容は異なる場合がございます。ご容赦くださいませ。)


ご用命は
06-6348-0141にお電話くださいませ。

末筆となりましたが、季節の変わり目ではございますのでくれぐれお身体にはお気をつけくださいませ。
今年のあと1ヶ月と半月、皆様のより一層のご隆盛をスタッフ一同 心からご祈念しております。
雅しゅとうとう 店長 上林 


2017年11月18日

11月25日ランチの営業に関しまして

平素より雅しゅとうとうご愛顧くださり誠にありがとうございます。

11月25日 土曜日のランチ コースのご予約をたくさん承っており通常のランチをいつものようにご用意できない可能性がございます。
11月25日にお越し頂ける予定のお客様はできれば3,000円 5,000円(税別)のコースであれば優先的にお席をご準備できますので
11月25日にお近くにお立ち寄る予定があれば是非 お昼のコース料理でご検討くださいませ。

雅しゅとうとう 店長 上林


2017年11月15日

北新地雅しゅとうとう当日ランチの穴場時間

平素より雅しゅとうとうをご愛顧くださり誠にありがとうございます。

北新地のランチでビジネスマンの方は時間との戦いではございます。
一分一秒を争う中でひとときの休息が雅しゅとうとうにはございます。

ゆったりとした配席で美味しいお料理で皆様のお越しをお待ちしております。

雅しゅとうとうへ当日、思い立ってお越しいただくお客様へのご案内です。

只今、11時からのご予約のお客様が30名様入店していただきお席の残数が少なくなっているのですが、
ご予約のお客様が12時10分ごろにはお帰りになられるので少しではありますがお待ちくだされば必ずお席はご用意可能でございます。

ご案内するスタッフも明確なお待ち時間をお伝えするとともに調理スタッフとも連携し一秒でも早くお出しできるようしてまいります。

ちらほらと年の瀬の話が出てまいりました。
日に日に寒くなってまいりますので、くれぐれも風邪など召されぬようお気をつけくださいませ。