2018年1月22日
北新地 雅しゅとうとう 恵方巻きのご案内
謹啓 新春の候、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
また、平素より雅しゅとうとうをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
◆
本年も、雅しゅとうとうでは「恵方巻き」を販売させていただきます。
巻き寿司は、海苔で巻くことで「福を巻き込み」切らずに食べることで「縁を切らない」と、
大正時代初期に大阪の花街で縁起を担いだのが始まりともされております。
◆
商売繁盛や皆様の一年の幸せを願い、一本一本丹精込めておつくりいたします。
是非ともお召し上がりくださいませ。
◆
雅しゅとうとう 店長 上林泰朗
◆
◆
◆
販売日 2018年2月2日(金)2月3日(土) 「予約のみの限定販売」
1月31日までにご予約をおねがいいたします。
06-6348-0141
店頭でのお引渡しとなりますことご容赦くださいませ。
2018年1月5日
新年あけましておめでとうございます。
2018年新年あけましておめでとうございます。
本日1月5日より通常営業しております。
本年も倍旧のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
皆様方にとって本年も素晴らしい一年でありますよう祈念申し上げます。
◆
新年らしい華やかなお料理で皆様のお越しをおまちしております。
2018年 1月 雅コース
〈座付〉
紅くるり大根のスープ
〈前菜〉
雲子の茶碗蒸し
菜の花と帆立、大徳寺麩
辛子黄味酢掛け
フォアグラ最中 金目鯛の手鞠寿司
煮蛤と九条葱
松葉蟹と蕪、蟹味噌ゼリー
〈御椀〉
聖護院大根 鯛
冬子椎茸 日の出人参 からすみ
鶯菜 木の芽
〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造里
割鮮二種盛り
あしらい彩々
〈焼き物〉
九絵の梅たれ焼
海老芋のスープ
焼下仁田葱 刻み柚子
〈小鍋〉
穴子と慈姑のひろうす
青葱 黒七味
〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁
2017年12月27日
本日で2017年の最終営業日となります。
平素より雅しゅとうとうをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
本日12月27日(水)にて2017年の最終営業日となります。
◆
おかげさまで、雅しゅとうとう謹製おせちも売り切れました。
ありがとうございます。
おせちの仕込みでお店には12月31日まではおります。年初のお問い合わせなど承りますので、来年もよろしくお願い致します。
おせちのお届けが無事完了して終了となります。
本年も無事、大過なくすごせそうなのもひとえに皆様のご愛顧の賜物と感謝しております。
◆
年明け2018年は1月5日(金)より通常営業させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
◆
2018年が皆様にとってより輝かしい一年となりますよう心からお祈り申し上げます。
◆
雅しゅとうとう 店長 上林泰朗
2017年12月18日
平成30年おせち完売に関しまして
年の瀬も押し迫り、皆様にますますご清祥のことと存じ上げます。
◆
さて、平成30年おせちが完売いたしました。誠にありがとうございます。
◆
今年も無事大過なくすごせたのも皆様のおかげでございます。
◆
あと数えるほどで2017年も終わりますが、歳末ご多用かと存じますので風邪など召されぬようお祈りしております。
2017年12月1日
2017年最後の月になりました。 営業日のご案内
いつも雅しゅとうとうをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
◆
2017年も早いもの12月を残すのみにとなりました。
◆
皆様におかれましては素晴らしい一年であったと拝察するとともにあと一ヶ月ラストスパートかと存じます。
通常営業は雅しゅとうとうも年末は12月27日(水曜日)までの営業でござます。
28日~31日大晦日まではおせちの仕込みのため休業させていただきます。
◆
年始は1月5日(金曜日)から通常営業させていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
◆
本年も無事大過なく過ごせそうなのは偏に雅しゅとうとうを愛していただいているお客様一人一人のお陰でございます。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
◆
雅しゅとうとう 店長 上林泰朗