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お知らせ

2018年5月28日

【6月18日(月)雅しゅとうとうワイン会のご案内】

強まる日差しに夏への移ろい感じる季節を迎えました。
皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素より雅しゅとうとうをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

さて、6月18日(月)雅しゅとうとうワイン会を開催いたします。
今回のテーマは、「イタリア白ワインの偉大な父 リヴィオ・フェッルーガ」でございます。

白ワインの銘醸地として有名なフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州で、
イタリアの洗練された白ワインを手がけるワイナリー、リヴィオ・フェッルーガ。
5代に渡ってぶどう栽培・ワイン造りを行っており、ワインは品質が高く、
いずれも豊かなミネラルとエレガントな味わいが共通しております。

ワイン会にはイタリアより遥々、オーナーファミリーで「ワイン女性2017」にも
選出されましたエルダ・フェッルーガ女史が来日されます。

“イタリア白ワインの偉大な父”リヴィオ氏の志が受け継がれたワインと、
ワインに合わせた料理長 匠の逸品をご堪能くださいませ。

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*日時:2017年6月18日(月)
    18:00~19:00の間でご都合のよい時間にお越しください。
    ご予約いただいたお客様ごとに始めさせていただきます。
*場所:雅しゅとうとう
*料金:お一人様20,000円(税込)
    (特別コース、ワインを含みます)
*定員:20名
*当日のワインリストは作成中でございます。
 リストが出来次第また後日配信させていただきます。

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予約制でございますので6月15日(金)までにお電話(06-6348-0141)
もしくはメール(gashu@gashutoutou.jp)にてご連絡をお願いいたします。
雅しゅとうとう 益川洋樹
〒530-0003 大阪市北区堂島1丁目5‐2フェザービル1F
TEL:06-6348-0141 FAX:06-6348-1137
Mail:gashu@gashutoutou.jp
URL:http://www.gashutoutou.jp/


2018年2月17日

北新地にも春の足音が聞こえてまいりました。

いつも雅しゅとうとうをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
北新地も春の足音が聞こえるがごとくすこしずつ暖かくなってきているような気がいたします。

雅しゅとうとうでは季節感溢れるお料理で皆様のお越しをお待ちしております。
季節料理といえば冬はお鍋が一段と美味しく感じる季節。
2月3月の特別季節限定のお鍋料理にて
天然のくえ鍋コースと天然のとらふぐコース(25,000円税別)をご用意してお待ちしております。

もちろんいつものコース旬味コース(8000円税別)雅コース(12000円税別)趣コース(15,000円税別)もご用意がございます。
2月の旬を感じていただける内容でございます。
詳細はホームページのディナーのページに記載がございます。

特別な一日を彩る、料理長お任せコース(18,000円税別)その日に入った最高級の素材を吟味し料理長古賀がその日のお客様のためだけに献立いたします。

雅しゅとうとうランチは3,000円と5,000円(税別)が大変お得な内容でご好評いただいております。
特に5,000円のコースは煮物はお昼の名物すき焼きを組み込んだ内容で皆様のお越しこころよりお待ちしております。


2018年1月29日

北新地にも雪がふり、 節分、立春を迎えます。 申し訳ございません恵方巻きが完売いたしました。

平素より雅しゅとうとうをご愛顧くださり誠にありがとうございます。

2018年恵方巻きがたくさんのご要望があり完売いたしました。誠にありがとうございます。

2018年にはいり本当に寒い日が続いておりますが皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
本当に寒い日がつづいておりますが寒さに負けぬ様、
雅しゅとうとうでは厳冬の滋味深い食材を用い、コース料理を献立いたしました。

2018年 2月 旬味コース
〈座付〉
マッシュルームのスープ

〈前菜〉
北寄貝とひろっこ、若布の霙和え
巻き寿司 フォアグラ最中
キャベツのおかき揚げ
花山葵と長芋、生子
大豆と春菊、ちじみ蒟蒻の白和え

〈御椀〉
帆立真丈
揚げ白魚 あおさ海苔
蕗の塔 生姜

〈御造里〉
割鮮二種盛
あしらい彩々

〈焼き物〉
鱈のたれ焼
五条太葱のソース
芽紫蘇、青紫蘇

〈煮物〉
鰯のつみれ
若牛蒡 浅月

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁

2018年 2月 雅コース
〈座付〉
マッシュルームのスープ

〈前菜〉
諸子の南蛮漬け
巻き寿司 フォアグラ最中
キャベツのおかき揚げ
花山葵と長芋、生子
大豆と春菊、ちじみ蒟蒻の白和え
北寄貝とひろっこ、若布の霙和え

〈御椀〉
蟹真丈
白菜 蕗の塔
柚子

〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造り
割鮮二種盛
あしらい彩々

〈焼き物〉
雲子の醤油焼
五条太葱のソース
芽紫蘇、青紫蘇

〈小鍋〉
芹と鴨の小鍋
粟餅 蕪 葱

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁

2018年 2月 趣コース
〈座付〉
マッシュルームのスープ
〈前菜〉
諸子の南蛮漬け
巻き寿司 フォアグラ最中
キャベツのおかき揚げ
花山葵と長芋、生子
大豆と春菊、ちじみ蒟蒻の白和え
北寄貝とひろっこ、若布の霙和え
〈御椀〉
蟹真丈
白菜 蕗の塔
柚子
〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造り
割鮮二種盛
あしらい彩々
〈焼き物〉
雲子の醤油焼
五条太葱のソース
芽紫蘇、青紫蘇

黒毛和牛
菜の花胡麻和え
行者大蒜

〈煮物〉
鰯のつみれ

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁


是非、皆様のお越しをこころからお待ちしております。


2018年1月22日

北新地 雅しゅとうとう 恵方巻きのご案内 

謹啓 新春の候、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
また、平素より雅しゅとうとうをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

本年も、雅しゅとうとうでは「恵方巻き」を販売させていただきます。
巻き寿司は、海苔で巻くことで「福を巻き込み」切らずに食べることで「縁を切らない」と、
大正時代初期に大阪の花街で縁起を担いだのが始まりともされております。

商売繁盛や皆様の一年の幸せを願い、一本一本丹精込めておつくりいたします。
是非ともお召し上がりくださいませ。

雅しゅとうとう 店長 上林泰朗



販売日 2018年2月2日(金)2月3日(土)  「予約のみの限定販売」
1月31日までにご予約をおねがいいたします。
06-6348-0141 
店頭でのお引渡しとなりますことご容赦くださいませ。


2018年1月5日

新年あけましておめでとうございます。

2018年新年あけましておめでとうございます。
本日1月5日より通常営業しております。
本年も倍旧のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
皆様方にとって本年も素晴らしい一年でありますよう祈念申し上げます。

新年らしい華やかなお料理で皆様のお越しをおまちしております。

2018年 1月 雅コース
〈座付〉
紅くるり大根のスープ

〈前菜〉
雲子の茶碗蒸し
菜の花と帆立、大徳寺麩
辛子黄味酢掛け
フォアグラ最中 金目鯛の手鞠寿司
煮蛤と九条葱
松葉蟹と蕪、蟹味噌ゼリー

〈御椀〉
聖護院大根 鯛
冬子椎茸 日の出人参 からすみ
鶯菜 木の芽

〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造里
割鮮二種盛り
あしらい彩々

〈焼き物〉
九絵の梅たれ焼
海老芋のスープ
焼下仁田葱 刻み柚子

〈小鍋〉
穴子と慈姑のひろうす
青葱 黒七味

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁