2020年1月8日
<2月8日(sat)>ワイン会 – ブルゴーニュ、造り手の個性を愉しむテイスティングディナー

ブルゴーニュ、造り手の個性を愉しむ
比較テイスティングディナー
.
.
モレ・サン・ドニを拠点に古くからワイン造りを行っているミシェル・マニャン。
近年では有機栽培に力を入れ、ブドウにかける情熱と経験、感性から作られる
エレガントで力強いワインは、全て自社畑で醸造、瓶詰を行い、世界のメディアから注目され賞賛されています。
.
ミシェルの息子であるフレデリックは父と共にワイン造りに没頭し、
モレ・サン・ドニのすべてを知り尽くした後、国外のワイナリーで経験を積み、
自身でネゴシアン・ブランドの「フレデリック・マニャン」を立ち上げました。
今回はそんな親子でワイン造りを行っている両ワイナリーの、同じ村のワインをご用意させていただきます。
.
それぞれの個性、違いを感じて頂きながら当店自慢のお料理との上質なマリアージュをご堪能ください。
.
みなさまのお越しをお待ちしております。
.
.
——————–
〇日時 2020年2月8日(土)
※18:00~19:00の間でご都合の良いお時間にご予約ください。
.
.
〇料金 20,000円(税/サービス料込)
※要ご予約
※特別コース、ワインを含みます
.
30名様限定のディナーとなります。
.
.
〇ご予約はこちらよりお願いいたします
06-6348-0141
2019年12月28日
<1月25日(sat)> 日本酒の会『九州の酒』を開催いたします

.
厳選素材のお料理と日本酒の会
≪九州の酒≫
.
今回は『九州』の日本酒だけを使用した日本酒の会を開催いたします。
2020年の新酒はもちろん、季節のお酒などもふんだんに取り揃えた日本酒の会でございます。
.
雅しゅとうとうの旬のお料理とそのお料理に合わせた日本酒、
一夜限りの日本酒の会を開催いたします。
.
——————–
〇日時 2020年1月25日(土)
※18:00~19:00の間でご都合の良いお時間にご予約ください。
.
〇料金 18,000円(税/サービス料込)
※要ご予約
.
〇ご予約はこちら
06-6348-0141
2019年12月4日
【年末年始の休業日につきまして】
いつも雅しゅとうとうをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
.
下記の日程にて年末年始の休業をさせていただきます。
.
.
<休業日>
2019年12月29日(日)~2020年1月5日(日)
.
.
お客様皆様へは大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
2019年10月11日
<11月9日(sat)>関谷酒造×雅しゅとうとう 厳選素材のお料理と日本酒の会

.
厳選素材のお料理と日本酒の会
≪愛知県 関谷酒造×雅しゅとうとう≫
.
今回は愛知県の蔵元『関谷酒造』様と雅しゅとうとうの一夜限りの日本酒の会でございます。
.
関谷酒造様の日本酒、蓬莱泉、一念不動というブランドの日本酒をふんだんに使用し、その日限りのお料理とあわせていきます。
.
——————–
〇日時 2019.11.9(土)
※18:00~19:00の間でご都合の良いお時間にご予約ください。
.
〇料金 18,000円(税/サービス料込)
※要ご予約
.
〇ご予約はこちら
06-6348-0141
2019年10月11日
<10月19日(sat)>秋の味覚とワインの饗宴

平素より雅しゅとうとうをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
.
下記日程にて、旨味ののった旬の食材を存分に味わえる最高のお料理と、こだわりぬいて選んだワインとの饗宴をお楽しみいただける、一夜限りの特別なディナーを一緒に愉しみませんか?
・
当日はフランス、イタリアを中心とした計7種のワインと、
匠の技が活きる雅しゅとうとうの特別コースをご堪能いただけます。
.
秋の味覚とワインの饗宴を余すことなくお楽しみください。
.
——————–
〇日時 2019.10.19(土)
18:00~[17:45より受付]
19:00~[18:45より受付]
※ご都合の良いお時間にご予約ください。
.
〇料金 20,000円(税/サービス料込)
※要ご予約
※特別コース、ワインを含みます
.
〇ご予約はこちら
06-6348-0141