NEWS

お知らせ

2020年8月1日

8月のお献立

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

8月のお献立につきましてお知らせいたします。

ぜひご利用くださいませ。

———————————

■ 趣コース omomuki course(15,000円)

〈座付〉
玉蜀黍の摺流し

〈前菜〉
フォアグラ最中 
焼茄子と無花果のずんだ和え
金時草と小芋、生雲丹、山葵
煮穴子の蓑揚げ
渡り蟹とずいき、蓮根、叩きおくら ゼリー酢掛け
花穂

〈御椀替り〉
鱶鰭と鱧、松茸の小鍋
青山椒

〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造里
割鮮二種盛
あしらい彩々

〈合肴〉
手打ち蕎麦
長芋とろろ 葱

〈肉料理〉
黒毛和牛炭焼きとローストビーフ
焼き野菜

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
鰻のかば焼き
香の物
赤出汁

■ 雅コース miyabi course(12,000円)

〈座付〉
玉蜀黍の摺流し

〈前菜〉
フォアグラ最中 
焼茄子と無花果のずんだ和え
金時草と小芋、生雲丹、山葵
煮穴子の蓑揚げ
渡り蟹とずいき、蓮根、叩きおくら ゼリー酢掛け
花穂

〈御椀替り〉
鱶鰭と鱧、松茸の小鍋
青山椒

〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造里
割鮮二種盛
あしらい彩々

〈焼き物〉
金目鯛のバルサミコポン酢焼
じゃが芋餡掛け

〈合肴〉
手打ち蕎麦
長芋とろろ 葱

〈肉料理〉
ローストビーフ
焼き野菜

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
香の物 牛肉山椒煮
赤出汁

■ 旬味コース shunmi course(8,000円)

〈座付〉
玉蜀黍の摺流し

〈前菜〉
フォアグラ最中 蛸と胡瓜、葱油掛け
鰯の南蛮漬け 揚苦瓜、サラダ茄子、ホワイトセロリ
金時草と小芋、帆立の紹興酒漬け
糸瓜ととびあらの胡麻和え
ピオーネと枝豆、木の子の黄粉白和え

〈御椀〉
鱧素麺と玉子素麺
おくらの摺流し
松茸 振り柚子

〈御造里〉
割鮮二種盛
あしらい彩々

〈焼き物替り〉
鱧のカツレツ
玉葱スライスと貝割れ 山椒味噌

〈合肴〉
手打ち蕎麦
とろろ 葱 糸花

〈煮物〉
煮穴子と夏野菜
蓮根 ズッキーニ 茄子 じゃが芋
蓮根の餡掛け

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
香の物 牛肉山椒煮
赤出汁


2020年7月27日

大阪府「新型コロナウィルス感染症防止対策ガイドライン」を遵守しています

雅しゅとうとうは感染症対策として

新型コロナウィルス感染症防止ガイドラインを遵守して営業しております。

雅しゅ


2020年6月19日

雅しゅとうとう 13周年記念

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度、雅しゅとうとうは令和2年6月6日で13周年を迎えます。
これもひとえにお客様のご愛顧の賜物とスタッフ一同心より感謝申し上げます。

感謝の気持ちを込めまして6月15日(月)から30日(火)までの期間に
ご来店いただきましたお客様に、ささやかなお土産をご用意させていただきます。

ぜひ期間中にお越しくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

0001 (53)


2020年5月20日

<6/15(月)>より営業再開のお知らせ

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度6/15(月)より営業時間を短縮し、下記の通り再開させていただくこととなりました。

————————-
日程:2020年6月15日(月)より平日のみ
  <ランチ>11:00~14:30
  <ディナー>18:00~22:00

※土曜・日曜日は臨時休業
————————–
引き続き、6/14(日)までは臨時休業させていただきます。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


2020年4月14日

臨時休業のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向け、当面の間、臨時休業とさせていただくこととなりました。

お客様へはご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。