2017年3月14日
カリフォルニアワインと雅しゅとうとう春のお料理との饗宴
カリフォルニアワインと雅しゅとうとう春のお料理との饗宴
4月22日(土曜日)
18:30~
会費 20,000円(税込み)
◆
雅しゅとうとうの春のお料理とワインの歴史を変えたカリフォルニアワインの饗宴
ワインのスケール感の大きさに負けない丁寧に引かれた昆布だしとカツオだしの旨みの競演
料理長古賀がこの会の為に特別に献立致します。
日本料理店ならではの構成とラインナップでお迎えいたします。
◆
全米NO1シャルドネであるローズマリーズをブレンドした自社畑のみで作るシャルドネ
TALLEY CHARDONNAY ESTATES 2014
タリー シャルドネ エスティト
◆
ホワイトハウスが指名する究極のシャルドネ
DOMOL CHARDONNAY RUSSIAN RIVER VALLEY 2013
デュモル シャルドネ ロシアン リバー バレー
◆
カリフォルニアのロマネ・コンティ 入手困難なプレミアムワイン
CALERA MT.HARLAN JENSEN PINOT NOIR 2013
カレラ マウント・ハーラン ジャンセン ピノ・ノワール
◆
シャトー ペトリュスを何十年も担当したジャンクロードベロエ氏が監修するメルロ。
TWOMEY MERLOT 2012
トゥーミー メルロ
◆
ワインの世界史を変えたパリティスティング事件の主役 20年以上の熟成を経た希少なバックヴィンテージを今宵解禁
CLOS DU VAL CABERUNET SAUVIGNON 1995
クロ デュ ヴァル カベルネ・ソーヴィニョン
◆
雅しゅとうとう ソムリエ 上林泰朗
2017年3月9日
雅しゅとうとう 3月11日のランチタイムに関しまして
平素より雅しゅとうとうをご利用いただきましてありがとうございます。
3月11日のランチタイムではございますが滔々ランチのご予約とお昼の会席のコースのご予約にて
あいにくお席が取れない状況でございます。
お並びいただいても3月11日(土)はお料理をご提供できませんので違うお日にちでご検討いただけますでしょうか。
取り急ぎホームページ上にて告知させていただきます。
雅しゅとうとう 店主
2017年2月7日
雅しゅとうとう 関西テレビ様 ちゃちゃ入れマンデーより取材していただきました。
平素より、ご愛顧賜り誠にありがとうございます。
◆
関西テレビ様のちゃちゃ入れマンデーより取材していただきました。
◆
放送日時 2月21日(火) 19:00~19:55 (予定)
メインMC 東野幸治さん MC 山本浩之さん MC メッセンジャー 黒田有さん
◆
~関西人による関西人の為の番組~
関西人独自の目線で世の中に”ちゃちゃ”を入れるトークバラエティ番組です。
世間で話題の出来事や、ローカルニュース、さらには関西独特の文化や風習、
話題の人物などを紹介していく番組です。
◆
放送内容
「徹底リサーチ!冬なのにあの人だかりは何だ!?SP」
冬でも人だかりや行列が出来ている話題のお店や人気の場所などに行き、人だかりが出来ている理由やお店を複数紹介するコーナーです。
◆
雅しゅとうとうの滔々ランチや雅コース12,000円(税抜)とワインの紹介していただきます。
是非、お時間合わせていただきご覧いただければ幸いでございます。
恥ずかしながら私も少しでてますのでよろしくお願いいたいます。
◆
暦のうえでは春を迎えましたが、まだまだ寒い日が続きます。お風邪など召されぬようお気をつけくださいませ。
雅しゅとうとう 上林泰朗
2017年1月28日
天然くえ鍋コースと天然てっちりコース
三寒四温、時節柄、暖かく感じたりたり急に寒くなったり体温調節が大変な時期はござますがいかがお過ごしでしょうか?
◆
雅しゅとうとうでは冬の味覚の王道天然とらふぐのてっちりコースと天然クエ鍋のコースご用意できます。
是非、このシーズン最高に旨み乗ってる2つのコースご予約くださいませ。
◆
天然クエ鍋コース 20,000円(税別)
座付 白菜のスープ
前菜 蛤くわい焼き
金時人参カステラ
フォアグラ最中
生子みぞれあえ
黄韮と蕪のサラダ 麹ドレッシング
焼き林檎と菊菜 胡桃の白和え
お造り くえ造り
泳ぎ烏賊姿造り
逸品 くえのカツ
大鍋 クエ鍋
野菜色々
食事 クエ鍋ぞうすい または 当店名物 たまご掛け御飯 おかずと赤だし
◆
天然とらふぐてっちりコース 20,000円(税別)
座付 白菜のスープ
前菜 蛤くわい焼き
金時人参カステラ
フォアグラ最中
生子みぞれあえ
黄韮と蕪のサラダ 麹ドレッシング
焼き林檎と菊菜 胡桃の白和え
お造り てっさとふぐぶつ
泳ぎ烏賊姿造り
逸品 白子焼き
大鍋 てっちり
野菜色々
食事 てっちりぞうすい または 当店名物 たまご掛け御飯 おかずと赤だし
◆
「今日はうーんクエ・てつ食べたな~」といっていただけるお値打ちな内容でおまちしております。
是非お越しくださいませ。 2月の特別コースです。
謹啓
新春の候、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
また、平素より雅しゅとうとうをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
◆
本年も、雅しゅとうとうでは【恵方巻き】を販売させていただきます。
◆
巻き寿司は、海苔でまくことで「福を巻き込み」、切らずに食べることで「縁を切らない」と、
大正時代初期に大阪の花街で縁起を担いだのが始まりともされております。
◆
今年の恵方は北北西です。
◆
商売繁盛や皆様の一年の幸せ願、
本年も料理長古賀が、一本一本丹精を込めておつくりいたします。
ぜひとも、お召し上がりくださいませ。
◆
販売日 2月3日(金)11:00からお渡し 予約販売のみ
販売価格 1折1,000円(税込)
北新地エリアのみ 配達いたします。 18時頃
ご予約方法 お電話もしくはメールでもお伺いいたします。
gashu@gashutoutou.jp
06-6348-0141
敬白
店長 上林泰朗