いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
4月のお献立につきましてお知らせいたします。
ぜひご利用くださいませ。
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■ 趣コース omomuki course(15,000円)
〈座付〉
じゃが芋の摺流し
〈前菜〉
クレソンとローストビーフ
ヤングコーン 椎茸 胡麻出汁
フォアグラ最中 鯛皮の桜餅
栗蟹と玉葱、空豆の玉素和え 酢取り茗荷
アスパラの冷たい茶碗蒸しと蛍烏賊
鯛の子のロールキャベツ
〈御椀〉
鮎並葛打ちと徳島産の筍
花弁大根、人参 刻み野菜
木の芽
〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造里
割鮮二種盛
あしらい彩々
〈焼き物〉
○魚
甘鯛の若狭焼
ポテトサラダとフルーツトマト
蕗味噌
○肉
山形牛炭焼き
〈小鍋〉
穴子と徳島産の筍
蓬豆腐 独活
〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁
■ 雅コース miyabi course(12,000円)
〈座付〉
じゃが芋の摺流し
〈前菜〉
クレソンとローストビーフ
ヤングコーン 椎茸 胡麻出汁
フォアグラ最中 鯛皮の桜餅
栗蟹と玉葱、空豆の玉素和え 酢取り茗荷
アスパラの冷たい茶碗蒸しと蛍烏賊
鯛の子のロールキャベツ
〈御椀〉
鮎並葛打ちと徳島産の筍
花弁大根、人参 刻み野菜
木の芽
〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造里
割鮮二種盛
あしらい彩々
〈焼き物〉
鰆の塩焼
蕨と長芋の木の実和え
フルーツトマトと蕗味噌
魚出汁餡
〈小鍋〉
穴子と徳島産の筍
蓬豆腐 独活
〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁
■ 旬味コース shunmi course(8,000円)
〈座付〉
じゃが芋の摺流し
〈前菜〉
クレソンとローストビーフ
ヤングコーン 椎茸 胡麻出汁
フォアグラ最中 鯛皮の桜餅
栗蟹と玉葱、空豆の玉素和え 酢取り茗荷
アスパラの冷たい茶碗蒸しと蛍烏賊
鯛の子のロールキャベツ
〈御椀〉
鯛の潮汁 徳島産の筍
花弁大根、人参 刻み野菜
木の芽
〈御造里〉
割鮮二種盛
あしらい彩々
〈焼き物〉
鱒の塩焼
蕨と長芋の木の実和え
フルーツトマトと蕗味噌
魚出汁餡
〈煮物〉
鰊旨煮と筍
山菜彩々
〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁
2020年3月30日
最高級茶「ROYAL BLUE TEA」のお取り扱いを開始いたします
【ROYAL BLUE TEA】
お料理とともにワイングラスで愉しめる
ロイヤルブルーティー
手摘みの高級茶と富士山の湧水を源水にした
特殊な生水のみを使って
三日間・七日間という手間をかけ丹念に淹れ
丁寧にワインボトルに収めたこだわりの高級茶
ワインのように愉しめる世界で初めての洗練された食中茶です
雅しゅとうとうではROYAL BLUE TEAより
2種類のご提供を開始させていただきます。
「釜炒り緑茶 IRIKA 炒香」
緑茶=釜炒り緑茶(宮崎県五ヶ瀬町)
30年以上前から農薬や化学肥料を一切使用しない、有機栽培法によって育てられた「釜炒り緑茶」です。
美しい黄金の水色(すいしょく)、そして旨味・甘味・香りをバランスよく調和したまろやかですっきりとした風味です。
高千穂郷・椎葉山の山間にある2015年世界農業遺産認定地区。
「Fall In Love Deluxe」
青葉=凍頂茶(台湾)
台湾を代表する青茶(=烏龍茶)、「凍頂茶」。
味は緑茶に近いが水色(すいしょく)は稲穂のような黄金色、独特な爽やかな鼻腔を抜ける清々しい花のような香り、濃くのあるまろやかなフルボディーの渋みは懐かしい味わいを誘い、後から甘い余韻が喉の奥から返ってきます。
2020年3月23日
季節限定「筍会席」が始まります
雅しゅとうとうでは春の訪れを告げる、朝ぼり筍を使用した
特別会席をご用意させていただきました。
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風味豊かで肉質も厚く、柔らかい筍をふんだんに使った春季限定の味覚を
この機会にお愉しみください。
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<お料理>
前菜、椀物、御造里、焼物、煮物、〆
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※季節や仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
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<期間>
2020年3月23日(月)~5月下旬
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<料金>
おひとり様/10,000円(サービス料、税込み)
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《ご予約》
WEB予約はこちらから
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お電話 06-6348-0141
2020年3月21日
<5月9日(sat.)>日本酒の会「近畿地方の美味しい地酒」を開催いたします

5月の「日本酒の会」では近畿地方の美味しい地酒を取り揃えました。
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今回は六種類の個性豊かな銘柄をご用意いたしました。
一品一酒、それぞれの日本酒に合わせていただくお料理は、
その日だけの特別なお献立。
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料理長古賀がこだわり抜いた春の食材と丁寧に仕上げられたお料理と共に
どうぞお愉しみくださいませ。
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大阪府 秋鹿
京都府 日出盛
和歌山県 喜楽里
滋賀県 神開
奈良県 倭
兵庫県 奥丹波 山名
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<お料理>
乾杯、先付、御椀物、御造里、焼物、煮物、〆、甘味
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<日程>
2020年5月9日(土) ※18:00~19:00の間でお好きな時間にご予約下さい。
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<料金>
おひとり様/18,000円(サービス料、税込み)
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皆様のお越しをお待ちいたしております。
2020年1月27日
<3月14日(sat)>四国・中国 「日本酒の会」を開催いたします

今回、日本酒に関しましては
お米の旨みを基調とし底精米酒を中心に選んでおります。
いまや、大吟醸や純米大吟醸が主流な日本酒ですが
選び抜いた上質で酒米、精米技術、杜氏が良く
低精米でもすっきりとした味わいや、のどごし、
お燗にすることでより旨みがでる日本酒など
大吟醸や純米大吟醸にも負けないような日本酒が造られています。
七県七蔵一つ一つ違う日本酒をご用意しております。
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お料理も、三月という季節にちなんで
食材は、たけのこや山菜、貝類など旬の食材をふんだんに使用し、
一品一酒で、日本酒に合わせてその日だけの特別なお献立でご用意いたします。
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【中国地方】
原田(山口県)
神心(岡山県)
冨久長(広島県)
十旭日(島根県)
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【四国地方】
伊予賀儀屋(愛媛県)
亀泉(高知県)
川鶴(香川県)
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<日程>
2020年3月14日(土) ※18:00~19:00の間でお好きな時間にご予約下さい。
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<料金>
おひとり様/18,000円(サービス料、税込み)
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<お料理>
乾杯、先付け、御椀物、御造里、焼物、煮物、食事、デザート
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皆様のお越しをお待ちいたしております。