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2015年6月10日

ふくいの食材バンザイ 其の一

初夏の候、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。
雅しゅとうとうの福井でございます。

図1

こちらのブログでは、雅しゅとうとうで使用している食材に関しまして、ご紹介させて頂きます。

この度ご紹介致しますのは、雅しゅとうとう名物の烏賊の活け造りでございます。

当店の烏賊は、はるばる佐賀や鳥取などからお取り寄せしております、新鮮で透明感のある烏賊でございます。

雅しゅとうとうでの烏賊の楽しみ方、

一回目は身体の部分をお造りに致しまして、お醤油・お塩で。

二回目はお造りを召し上がって頂いた後の耳とゲソを、
塩焼き又は天ぷらに致しまして、二度、お楽しみ頂ける逸品でございます。

そして活け造りでございますので、北新地の趣ある和食店の個室で
新鮮な烏賊が食べれるという特別感もさることながら、
見た目のインパクトも勿論、ご接待の席でのお話の幅を広げるきっかけにもなります。


しかしながら、烏賊は数に限りがあり、ご提供できかねる場合がございます。
事前にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

お次は意外と知らない烏賊とタコの生態の違いに関しましてご紹介させて頂きます!
是非、閲覧宜しくお願い致します。