NEWS

お知らせ

2023年3月8日

4/15(土)ワイン会を開催いたします

平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

4月15日(土)に「ワイン会」を開催させていただきます。

今回のワイン会のテーマは「春野菜と彩りワイン」ということで

ワインは白、ロゼ、オレンジ、黄、赤の5色のワインを用意し

春野菜をふんだんに使用したお料理にペアリングいたします。

 

 

<日程>
2023年4月15日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。

<料金>
お1人様/25,000円(サービス料、税込み)

 

<ご提供ワイン>

ドメーヌジンク クレマンダルザス ブリュットロゼ
ヴァン ド サヴォア アビーム オレンジ:ヴィノテッラ キシィ
コトード プロヴァンス ロゼ
ピエールラモット シャトーシャロン ヴァンジョーヌ
プールサール VV アルボワ

 

<お料理>

〈先付〉
ホワイトアスパラと生雲丹
花穂

〈前菜〉
片栗菜と飯蛸
独活とたらの芽、蕗味噌和え
牛たんの最中

〈御椀〉
桜鯛の真丈
碓井豆仕立 木の芽

〈御造里〉
鮪 細魚 鳥貝
あしらい彩々

〈焼き物〉
筍醬油焼きと蚕豆

〈小鍋〉
鮎並と山菜彩々
蓬豆腐

〈御飯〉
野菜の炊き込みご飯
赤出汁 香の物

〈おかず〉
出汁巻き玉子

————————-

皆様のお越しをお待ちいたしております。


2023年3月8日

3/27より<筍会席>のご提供を開始いたします

雅しゅとうとうでは春の訪れを告げる、筍を使用した
特別会席をご用意させていただきました。

風味豊かで肉質も厚く、柔らかい筍をふんだんに使った春季限定の味覚を
この機会にお愉しみください。

 

<お料理>

〈前菜〉

牛たんの最中
筍と碓井豆の茶碗蒸し
片栗菜と飯蛸

 

〈御椀〉

筍餅と鮎並
花柚子

 

〈御造里〉

泳ぎ烏賊姿造り
割鮮三種
あしらい彩々

 

〈蒸し物〉

筍と黒毛和牛
花山椒

 

〈焼き物〉

筍醬油焼
蚕豆

 

〈御飯〉

釜炊き玉子掛け御飯
赤出汁 香の物

 

〈おかず〉

筍と眼張の煮付け

※季節や仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

 

<期間>
2023年3月27日(月)~4月22日(土)

<料金>
おひとり様/18,000円(サービス料、税込み)

《ご予約》
WEB予約はこちらから

お電話 06-6348-0141


2023年1月23日

2/18(土)ワイン会を開催いたします

平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

2月18日(土)に「ワイン会」を開催させていただきます。

ワインメーカーの「マアジ」のワインと共に会席をお愉しみくださいませ。

 

 

 

<日程>
2023年2月18日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。

<料金>
お1人様/25,000円(サービス料、税込み)

<ご提供ワイン>

モクセ
フレスコ・ディ・マアジ・ビアンコ
ルナティオ
マアジ フォヤネゲ
コスタセッラ・アマローネ・兎ラベル(限定)

<お料理>

〈前菜〉
フォアグラ最中
九絵の茶碗蒸し
蛸と菜の花のお浸し

〈御椀〉
蟹真丈
柚子

〈御造里〉
河豚 鮪 甘海老
あしらい彩々

〈焼物〉
黒豚ロースの鍬焼き
焼き玉葱 蕗の薹と茗荷 長芋

〈小鍋〉
金目鯛とビーツの小鍋
金目鯛 蕪 玉葱 レタス

〈御飯〉
釜炊き卵かけ御飯
香の物 赤出汁

〈おかず〉
鰯塩焼き 大根卸し

————————-

皆様のお越しをお待ちいたしております。


2023年1月11日

<恵方巻き>ご予約を開始いたしました

平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

本年も『恵方巻』のご予約を開始させていただきます。

WEB予約も開始させていただきます。

本年の節分は2月3日(金)でございます。
当日各店にてお受け取りをお願いいたします。

※お支払いは現金のみとさせていただきます。
※ご予約は1月27日(金)までとさせていただきます。

 

 

【金額】
1折 1,000円(税込)

プレミアム恵方巻き 1折 3,000円(税込)

 

【WEBでのご予約はこちらから】
※こちらのご予約はご飲食のご予約ではございませんのでご了承くださいますようお願いいたします。

ご予約はこちら

 


2023年1月6日

1/21(土)「日本酒の会」を開催いたします

平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

2023年1月21日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。

新酒と燗酒をテーマとした日本酒と
この日限定の特別献立とのペアリングをお愉しみいただけます。

当日は5種類の日本酒をご用意いたします。

 

 

<お料理>

〈先附〉 あん肝最中
〈御椀物〉 真鯛潮汁
〈御造里〉 お造里3種盛
〈焼物〉 猪味噌漬け
〈小鍋〉 蛤鍋
〈〆〉 炊き込みご飯 赤出汁
〈甘味〉 蘭王玉子プリン

 

<日程>
2023年1月21日(土)

<料金>
お1人様/18,000円(サービス料、税込み)

皆様のお越しをお待ちいたしております。