2023年11月1日
<12/1〜3/30>河豚会席開始いたします
いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
雅しゅとうとうでは冬の定番 天然河豚を使った
特別会席をご用意いたしました。
弾力ある河豚の身を使ったてっちりは
ほのかな甘みで、身体を芯から温めてくれます。
ぜひ雅しゅとうとうで河豚会席をご賞味くださいませ。
<期間>2023年12月1日〜2024年3月末
◆河豚会席
おひとりさま/19,800円(税込)
【座付】
紅しぐれのスープ
【前菜】
フォアグラ最中
子持ち昆布と貴韮 せり なめこのお浸し
鯖寿司
河豚唐揚げ
【造里】
鉄刺 焼霜 湯引き
鮪 海老
【焼物】
ふぐ香味焼
【鍋】
ふぐ 菊菜 湯葉 豆腐
人参 蕪 椎茸 えのき
【御飯】
河豚雑炊
「河豚」のご予約はこちら
みなさまのお越しをお待ち致しております。
2023年11月1日
<11/1〜2/29>九絵会席開始いたします
いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
雅しゅとうとうでは今年も冬の味覚 九絵会席をご用意いたしました。
幻の高級魚とも呼ばれ
しっとりとした食感と繊細な味わい
それに加え上質な脂を持つ白身を
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
冬の味覚をお愉しみ下さい。
<期間>2023年11月1日〜2024年2月末
◆九絵会席
おひとりさま/22,000円(税込)
【座付】
紅しぐれのスープ
【前菜】
フォアグラ最中
子持ち昆布と貴韮 せり なめこのお浸し
鯖寿司
九絵カツ
【造里】
九絵薄造り 鮪 海老
【焼物】
九絵 蕪蒸し
【小鍋】
九絵 菊菜 湯葉 豆腐
人参 蕪 椎茸 えのき
【御飯】
九絵雑炊
「九絵」のご予約はこちら
みなさまのお越しをお待ち致しております。
2023年10月5日
10/21(土)ワイン会を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
10月21日(土)に「ワイン会」を開催させていただきます。
今回は「イタリアを代表する赤ワインと秋の食材を愉しむ 特別会席とのマリアージュ」
厳選食材を使った特別な会席をお愉しみください。
<日程>
2023年10月21日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。
<料金>
お1人様/25,000円(サービス料、税込み)
<ワインリスト>
クエルチア ディ アニバーレ ビアンコ(白)
ヴェルメンティーノ サルディーニャ(白)
スキアーヴァ 2022(赤)
バルバレスコ カーサ ヴィニコラ ニコレッロ(赤)
テヌータ ディ トリノーロ(赤)
<お食事>
〈座附〉
紅しぐれのスープ
〈前菜〉
車海老とアボカドの最中
〆鯖と菊菜
松茸おかき揚げ
〈御碗〉
河内鴨とビーツの摺り流し
下仁田葱
柚子
〈御造里〉
本鮪
平目
あしらい彩々
〈煮物〉
噴火湾
勢子蟹
蕪
雲丹
〈焼物〉
豊後牛
無花果バター味噌
〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
香の物 赤出汁
皆様のお越しをお待ちいたしております。
2023年8月14日
9/16<日本酒の会>を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
9月16日(土)に「日本酒の会」を開催させていただきます。
今回のテーマは「秋の味覚と秋酒のマリアージュ」。
一足早い秋を食で感じていただければと思います。
<日程>
2023年9月16日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。
<料金>
お1人様/20,000円(サービス料、税込み)
<ご提供日本酒>
・谷川岳 純米ひやおろし
・天吹 秋に恋する純米酒
・常山 純吟ひやおろし
・尾瀬の雪どけ ひやおろし
・東一純米大吟醸
————————-
皆様のお越しをお待ちいたしております。
2023年7月3日
8/19(土)ワイン会を開催いたします
平素は雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
8月19日(土)に「ワイン会」を開催させていただきます。
今回は「スパークリングワインと夏の食材のマリアージュ」
鱧をはじめとした夏が旬の食材と6種のスパークリングワインをお愉しみいただきます。
<日程>
2023年8月19日(土) ※18:00~19:30の間でお好きな時間にご予約下さい。
<料金>
お1人様/25,000円(サービス料、税込み)
<ワインリスト>
ミッレディ フランチャコルタ ブリュット
チャコリ レサバルアリ
ロジャーグラート カバ ロゼ ブリュット
シャンドン ガーデンスピリッツ
ピエール ゴビヤール ブランドノワール
ブリーズデール シラーズ スパークリング
<お食事>
〈前菜〉
フォアグラ最中
花咲蟹と枝豆のアイオリソース和え
蝦夷鮑の胡麻クリーム
〈御椀〉
甘鯛と蓮根餅
松茸
〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造り 鰹
あしらい彩々
〈箸休め〉
万願寺とトマトの冷やし茶碗蒸し
〈揚物〉
鰻といちじくの揚げ出し
〈焼物〉
すき焼き
〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
香の物 赤出汁
皆様のお越しをお待ちいたしております。